Выходной

Солнышко тихонечко подкралось,
Заглянуло весело в окно,
Лучиком по стенке пробежало,
Соскользнуло вдруг на одеяло
И щекочет ласково лицо.

Оленька нахмурилась упрямо:
- Не хочу вставать сегодня рано…
Мне подольше хочется поспать,
Отодвиньте от окна кровать.

- Спи, - сказала тихо мама.-
В садике сегодня выходной.
-Ой – ой - ой!  - слетело одеяло.
- Я встаю! Играйте все со мной.


Рецензии