В ночи не разобрать пути-дороги

В ночи не разобрать пути-дороги,
Не отыскать того, что суждено -
Лишь в кровь счесать о камни можно ноги,
И забрести растерянно на дно.
Так и с людьми, что рядом возникают:
То шепчат, громко говорят,
То молча, незаметно исчезают,
Сгущая чернь ночную во сто крат.
Ждём возвращения, тоскуем, словно дети,
Надеемся, на годы замерев,
Душа-маяк в глухую пропасть светит,
Полоской пустоту судьбы стерев.
И, словно лампочки, горим, перегораем,
Вворачиваемся, чтобы осветить...
Душевной нити не жалеем - понимаем:
Во тьме ни умереть, ни полюбить...

30.08.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии