Тебе 25

Небо почернело, опустилась ночь;
У икон лампада, сможет ли помочь?
Все молитвы плачешь, думаешь о нём;
Ветер ели клонит под твоим окном.

Дождь по крыше скачет, душу теребит;
Свечка догорает, сердце всё болит.
Слёзы утирая, взглядом ищешь вдаль;
Ожидая встречи, чувствуешь печаль.

Печь углями, жаром, греет горячо;
Ждёшь что положу я руку на плечо.
Хочешь чтобы разом я приник к тебе;
Поцелуем жадным, точно как во сне.

Пусть гроза грохочет бурей, тяжелей;
И алтарь пылает тысячей свечей.
За терпением будет новая заря;
Верь, всё что просила не промчится зря!



30.08.2023


Рецензии