Взгляд

Взгляд в пустоту и отсутствие мысли -
Это примета последних времён.
Люди не видят решения в смысле -
Жизни, грядущей за завтрашнем днем.

Кто им ответит, когда перемены,
Скажет о будущем парочку слов?
Кто же покажет им лица измены,
Тех, кто на подлость любую готов?

Лживые речи, как патока, льются,
Сладостью горечь пытаясь залить.
Некому встать и назад оглянуться,
Некому лживых барыг обличить.

Всем, кто пытается жить, остаётся,
Ждать наступления лучших времен.
Еле заметно веревочка вьется,
Рухнет воздвигнутый бесами дом!


Рецензии