Душа пропахла горьким мёдом

Душа пропахла горьким медом
И юность скоро отцвела,
Страна откуда я здесь родом
На сердце мне с тобой легла.

Пропахла кожа вся лавандой
И горной розой с молоком,
И жизнь моя одной цитатой
Идёт сквозь ветер напролом.

Сказал поэт один известный,
Что нужно легче жить и проще.
Цитата эта стала песней
У соловьев в залетной роще.

Лимонный отблеск фонаря
Над головой моей сверкает.
Надежду с силой мне даря,
Пока душа не утихает.

Я жизнь не вижу впереди,
Не вижу всех её дорог.
Не чувствую её в груди,
Быть может мёртв с ней диалог.

Краду мечты я у других,
Ведь жизнь мою не исполняет,
И вот живу в мечтах чужих.
Судьба со мной давно играет.

Моя мечта в чужих карманах
Лежит и плачет обо мне.
Чужак ее не лечит в ранах,
А лишь хлестает по спине.

Я отыщу свою мечту
В чужих карманах у кого-то,
И никогда не отпущу,
Лишь накажу того урода.

Куплю бинты в аптеке местной,
Иголку с ниткой и бандаж.
И буду я с мечтой чудесной
Лечить её, смотреть пейзаж:

На небе месяц со звездою
Танцуют танго в облаках, 
И мостик с ласковой рекою
Лежат в загадочных лучах.


Рецензии
Красиво, глубокие мысли...
Отзывается!
Добрый вечер!

Владислав Тишинов   31.08.2023 22:25     Заявить о нарушении