Память похожа на звезды

Память похожа на звезды в ночных небесах.
Тебя рядом не было. Были лишь образы грез.
Сквозь время являешься снова ко мне ты во снах,
Запомнив дыхание синих искусственных роз.

Память похожа на звезды - на мертвых их свет,
Что утром исчезнет в тумане, но это не скоро.
И может быть ярких светил тех давно уже нет,
Как тех, чьи глаза вспоминаю ночами я снова.

Память похожа на звезды. Я верила в них,
В другие реальности, скрытые между планет.
Слезами сменяются взгляда живые огни.
Скоро наступит прлхладный и чистый рассвет...

Память похожа на звезды, и новые мысли
В потоке событий становятся памятью новой.
Находятся новые люди и новые смыслы
В иных измерениях, ранее мне незнакомых...


Рецензии