Если задача уже не стоит...

И невозможное будет возможным,
Если задача уже не стоит,
Стать для кого-то простым и несложным,
И для кого-то единственным быть.

Чтоб из закатов, выйти в рассвета
Неба бездонного синюю даль!
Вот и закончилось тёплое лето,
Осени кинута рваная шаль...

Шёпотом птичьих, трепетных крыльев
Воздух разрезан на части времён!
Месяц сентябрь, со своим изобилием,
Входит в калитку и кажется сном.

Будут дожди из пустого в порожнее
Литься мелодией трепетных струн!
Было простое, стало несложное,
Всё перевязано ленточкой дум...

И календарь оборвёт лист последний
Августа месяца в этом году!
Но, путешествуя в этой вселенной,
Эллипс вернёт нас обратно в весну...

Ах, не читай эти грустные строки
Юный читатель и жизни знаток.
Каждому выданы точные сроки,
Где мы шагаем с витка на виток...

Бездна небес пусть окажется пледом,
Шерстью шершавой множества звёзд,
Где я и буду ближайшим соседом,
Глядя в окно увядающих грёз.

Не повторится, что пережито,
Что остаётся в строчках дождя,
Сыплется словом из чудного сита
И осыпает тебя и меня...

30.08.23.


Рецензии
Каждому выданы точные сроки, выставлен путь, обозначен маршрут. Жизнь непростые даёт нам уроки, обозначая границ сервитут.
Крутится эллипс силою мысли,
Кружатся мысли в танцах шальных! По переулкам непройденной жизни плавают тени сомнений моих.

Стоюнина Светлана   30.08.2023 22:46     Заявить о нарушении
Ещё один прекрасный отклик. От души благодарю, Светлана!
Чудесного четверга и вдохновения Вам!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   31.08.2023 00:37   Заявить о нарушении