дачное

Вдали над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач,
Луна повисла шаньгой булочной,
Под вой собак и совий плач.
Ночное, звёздное безмерие
Далёкое до глубины
Из недоверия в доверие,
Перетекало в чьи-то сны.
По деревенским переулочкам
Взбивая сапогами пыль,
Иду, бросая тень сутулую,
Шершавя путь и вдаль и в ширь.
Иду к рассвету, за околицу,
Где под луной шумит камыш,
Где на реке плотвичка ловится
И комары буравят тишь.


Рецензии
Шершавя путь и вдаль и в ширь...
Прямо представила, как путь ершом встаёт у тебя за спиной. )))))

Марина Три   03.11.2023 08:40     Заявить о нарушении