Отражение прошлого

Из зеркала в темную комнату дух запорхнет.
Прошлого призрак, сияющий сепией дней.
- Я останусь с тобой, пока снова заря не взойдет,
Пока жизнь не наполнится искрами новых идей.

Дух блуждает по комнате, в лунном сияньи танцуя.
- Ты мечтала когда-то о танцах при свете луны...
Ты скрывала прекрасное чувство и след поцелуя.
Казалось, что прошлые дни были смыслом полны.

Ты искала кого-то средь звезд по ночам в небесах,
Веря в дым, уносящий желанья в иные миры,
И терялась сознаньем когда-то в осознанных снах.
Ведь все то, что желала - тебе приносили лишь сны.

Дух присел на окно, источая духов аромат
Позабытый, заветренный, но сохраняющий тайну.
- Все бессмысленным стало. Ничто не вернется назад,
А все остальные события, знай - не случайны.

Сказав эту фразу - растаял дух в первых лучах.
Развеялись запахи, мантра затихла и дым
Все Желанья унес, оставляя их на небесах.
Этим утром мой дух ощущался каким-то пустым...


Рецензии