Мамин сон

Ночь.
Лишь стрелок бег ритмичный.
По-осеннему темно.
Прячется луна привычно.
Знаю время "на отлично".
Август. Город. Тень. Окно.
 
Лиза все спешит куда-то
В своём первом детском сне,
Вдохновенно и крылато,
Выучив маршрут когда-то,
Как снежинка по весне.
 
Вера льнет котёнком к маме,
Тихо носиком сопя,
Детский сон - он сладкий самый,
Чем сильней детей и мамы
Небом созданная связь.
 
Пара дней, и скажем лету:
До свидания! Пока!
Осень нам свои приветы,
Кое-где уже заметно,
Робко шлёт издалека.
 
В комнате своей Никита
Заворочался опять,
Дни последние каникул,
В сборах лето позабыто,
Доставай, студент, тетрадь!
 
В ВУЗы тоже ходят мамы
И не спят порой, когда
Сдан ещё один экзамен,
Может, в жизни сложный самый:
Мамой быть, троих любя.
 
Так давно, казалось, в сердце
Место будет одному -
Сыну. И не будет средства
К дочкам нежность по-соседски
Враз легко вместить ему.
 
И любовь, сейчас которой
Я дышу и ночь, и день,
Не пытаясь в равной доле,
Всё идёт само-собою,
Лаской одарить детей.
 
Это просто делать в счастье
И расстроена когда,
Отдых - гость теперь нечастый,
Только, что грустить напрасно?
Будет это не всегда!
 
Только ночь.
И бег ритмичный
Стрелок. В комнате темно.
Прячется луна привычно.
Знаю время "на отлично".
Осень. Город. Тень. Окно.
28.08.2021,30.08.23


Рецензии