Сонет о бездельнике

Как будто скушал сон-траву,
Испил отравленного зелья –
Я изнываю от безделья
В тяжёлых муках наяву.

Мне непонятно, чем живу,
Меня колбасит, как с похмелья,
И впереди не вижу цель я,
Но от безделья не реву.

Увы, пора слезать с печи,
В избе закончились харчи.
Кричу себе: «Вставай, земеля!»

Ну, что ж,  пойду-ка я к пруду.
А вдруг и я, как друг Емеля,
Там щуку жирную найду.


Рецензии