Я не люблю мужчин такого типа! Нерассказанное

- Я не люблю мужчин такого типа! –
Отрезала ты много лет назад.
Я помню – этот пыл и этот взгляд,
и грохот сердца после недосыпа,

и нервенных стихов измятый ворох,
и свет луны сочувственный в окошке,
и жажду быть обидным, хоть немножко,
и каждый миг, который рифмой дорог...

Любовь былая – что ты? как ты? где ты?
Взгляну ли я в глаза, что так же святы?
И расскажу ли я тебе когда-то,
как именно рождаются поэты?


Рецензии
Пронзительно красивые слова,
Аж закружилась голова...

А, впрочем, все стихи такие,
Пульсируют от сердца, и живые...

Спасибо, Миклош!

Ядвига Довнар   30.08.2023 09:07     Заявить о нарушении