Сказка 3. Звездные талеры

 Сказки Братьев Гримм. В стихах Вадима Камкова.

  (Рисунки автора)

  На свете девочка жила,
  одна без мамы   сирота.
  Голодной нищенкой была,
  без хижины и без двора.
 
  Кроватки не было поспать,
  еды простой, чтобы поесть.
  Пошла она бродить искать,
  где в мире этом счастье есть.

  Вот вышла в поле, нищий там,
  голодный просит что поесть.
  - Тебе я хлеба корку дам.
  - Сухую правда, ну что есть.

  - Спасибо ты меня спасла!
  Голодный тот благодарил.
  - Пожалуйста. И девочка ушла.
  Голодный вслед перекрестил.

  Вот  встретился ребенок ей,
  сам плачет красные глаза.
  - С тобою, что скажи скорей?!
  - Моя замерзла голова!

  - Возьми вот шапочка моя.
  И девочка с себя сняла
  - Ура! - Не мерзнет голова!
  - Спасибо! Девочка ушла!

  Прошла немного там опять,
  ребенок плачет, но другой.
  Он просит юбочку отдать,
  совсем замерз, раздет босой!

  Что делать? Юбку отдала.
  В рубашке лишь одной ночной,
  осталась девочка сама.
  - Спасибо! - Будет Бог с тобой!

  Тут  девочка ушла, опять,
  малыш ей встретился в лесу!
  Рубашку просит он отдать,
  Пускает горькую  слезу.

  В лесу стемнело не видать,
  ее тут будет наготу.
  Решила девочка отдать,
  последнею Рубашечку свою.

  Как отдала, малыш исчез,            
  Осталась девочка одна.
  Кругом там темный дикий лес,
  а в небе полная луна.

  Вдруг с неба звезды все упали,
  на землю золотом звеня.
  Не звезды талеры сверкали,
  наполнилась вокруг земля.

  Вмиг девочка там просветилась,
  Красой своею  неземной.
  На ней одежда появилась,
  и юбка с пряжкой золотой.

  С тех пор она беды не знала,
  тех талеров  хватило ей.
  Бездомным, нищим помогала,
  всех окормляла добротой своей.

       (Август 2023 года)


               
















Рецензии