Зацепило

И вот уж зацепило,
и вот уж потащило
в неведомое счастье, неведомо куда,
прощай мой свет немилый,
я выше, чем могила
и прежние ненастья совсем не навсегда.

И прежде так цепляло,
но лишь под одеялом,
когда тебя дождёшься и весело дрожишь,
теперь всё то пропало,
а остального мало,
ты ж не туда несёшься, точнее просто спишь.

Тогда, когда не надо,
а быть опять наградой
истерзанному сердцу, уставшему просить
не сока винограда,
а под лозой отраду,
где памятная дверца умела оградить

От взглядов посторонних
и дел, для дел негодных,
успели мы в том мире с тобою побывать,
где царство неугодных,
слияние душ родных,
где струны нашей лиры вовек не оборвать.


Рецензии