прислужники звезде

В беззвучие времени,
В пустынной темноте
Осели бременем
Прислужники звезде.

Рабы телесные,
Сознания рабы,
В телах стесненные,
В неведение слепы.

Их руки слабые,
Мгновенность жизни их
Почти проклятие,
Почти предсмертный крик

Им не понять, в бессилии:
Придет конец зарей,
Придет конец идиллии,
Конец грядущих дней.


Рецензии