Старость

Года улетают, как птицы,
Пытаюсь догнать, повернуть.
Уже в двери старость стучится,
Желая меня обмануть.

В глазок я дверной посмотрела,
Согнулась колдунья дугой,
Повязан платок на ней белый,
Холодный взгляд, хитрый такой.

Тебя не звала спозаранку,
В лесу ты ищи-ка приют.
Возьму в руки крепкую палку,
И длинный-предлинный кнут.

Она постояла минуту,
Нигде эту гостью не ждут.
Назад повернула так круто,
Тотчас поменяла маршрут.


Рецензии