Часы и весы

Скажите мне, куда уходит время?
Смотрю я на песочные часы.
Не тяготит нас прОжитого бремя.
Жаль только, редко смотрим на весы!

На тех весах - закаты и рассветы,
Иль искры отгоревшего костра.
И детства там весёлые секреты,
Или следы бессонниц до утра.

Бывает, зло вдруг на весах оставишь,
Незримо время убыстряет ход,
А ты порой ещё не замечаешь,
Что вот уже пришёл и твой черёд!

Весам вниманья мало уделяем,
Не смотрим, чтО там - зло или добро.
И сами слишком поздно замечаем,
Как быстротечно время утекло...


Рецензии