Путаница в жизни

Иду по жизни, как по лабиринту.
Дорога потерялась. Как же быть?
И страх такой, нельзя измерить пинтой,
Не вложит в руку Ариадна нить.

Забрался в сердце очень странный холод,
Накал эмоций вызвал бурный стресс.
Не просто жить, когда уже не молод,
Потерян к светлой жизни интерес.

Из юности перескочила в старость,
И кажется, нисколько не жила.
В бесценной жизни не хватает малость,
Была б, хоть, изредка я не одна.

Здоровье, словно капля, испарилось,
В судьбе летит надежда кувырком.
С плачевной старостью пока не примирилась,
Но постигаю сердцем и умом.

Люблю озёрный край, уютный милый дом,
Цветущие сады под росной негой.
И каждый человек идёт своим путём,
Везя свой тяжкий воз, свою телегу.


Рецензии