Утро, солнце, полный штиль,

Утро, солнце, полный штиль,
Уток слышно в полумиле.
Йога – образ жизни, стиль
На турбазе иль в квартире.
Поздний завтрак: каша, мёд,
Два яйца сырых да кофе,
Книги толстый переплёт
И цветаевские строфы.
Полдень, рябь покрыла всё,
Как лоскутным одеялом.
Солнце кончилось, его
На тучи с ветром поменяло...
Шумно стало – это дождь,
Больше в шортах не пойдёшь.
Вот и осень к нам с приветом –
Знаем верно по приметам.


Ладога 30.08.23


Рецензии
Вадим, хорей с ямбом не перемешивают. Можно Ан., Дак.и Амф.между собой чередовать. На тУчи с вЕтром пОменЯло Ямб. До этой строки всё идеально и Хорей. Успехов!

Ирина Григорьева-Лето   12.09.2023 10:00     Заявить о нарушении