Осень на носу

Все говорят, что осень на носу,
А мне туда пока ещё не хочется.
Я позже оценю её красу,
И назову по имени и отчеству.

Да, не спешу увидеть сентября
Хотя мы с ним старинные приятели.
Там поутру прохладная заря,
А летнее тепло уже припрятали.

Он о себе напомнит всё равно
И постучится в двери так уверенно.
Ведь бродит по окрестностям давно,
Все закоулки им уже проверены.

Его всерьёз уж точно не приму,
Пусть мне октябрь свою откроет истину.
Не удивляясь больше ни чему,
На чудеса его взгляну я пристально.

Под вечер прогуляемся вдвоём,
Где листопада тихая мелодия.
Ему мы вдохновенно подпоём,
Вот только не выходит благороднее.


Рецензии