Соловей

Запевку начинал, обход кончала ночь,
Нужна ему такая тишина.
Природе захотелось вдруг помочь:
Сыпнула в небо звёздочек она.

Поникли ивы сонными ветвями,
Берёзы успокоили листву,
Рассеялись все облака над нами,
Готовы были не мешать певцу.

Сначала он попробовал свой голос,
Но первый звук не вызвал интерес.
Услышал вдруг пшеничный сочный колос,
Решил оповестить поля и лес.

Вокруг всё зажурчало, засветилось,
Раздался звук хрустального дождя.
Вода в реке звенела и искрилась,
Лилась, ликуя, песня соловья.

На зорьке он свистел самозабвенно,
Каскады трелей в поле посылал.
Его азартный голос необыкновенный
Журчание ручья напоминал.

Ликует его голос, лучший в мире,
Щелкает соловей и трели шлёт,
Созвучен голос с уникальной лирой,
И свет полей прозрачный в сердце льёт.

Доверчивый певец нашей природы
Душевно нить серебрянную ткал.
Песняр весенний даже в непогоду
Надежду нашей жизни пробуждал.


Рецензии