память

о, память.

проклятье, ненастье и счастье.

а помнишь клубы взвивающиеся пыли?

а помнишь ночное небо и гремящие автомобили?

а помнишь, как ярко сквозь эту ночь светились глаза напротив?

а помнишь, были ли мы за случай или, быть может, против?

а помнишь что-то, кроме этого?

оставишь кадров сверкающие статуэтки?

бумага, экраны, мгновения - застанут.

а будешь помнить,
если и данного
вдруг
не станет?

18.07.23


Рецензии