Шёпот шальной смерти

Я слышу шёпот шальной смерти,
Дыхание губ её на мне.
И будто ближе к ней теперь,
Вы собирайте анамнез.
В окошко ветер завывает,
Я пью с тоской на брудершафт.
Замотанный я в шёлковые шторы,
Задушенный я в алый шарф.
Дождь тарабанит по окну,
Смерть тихо завывает,
И ветер хочет что-то отрыгнуть,
Но постоянно забывает.
И вечность хочет дать нам шанс,
Хохочет смехом лучезарным.
Но шанс угнал, сев в дилижанс,
О мрачность мира разбиваясь.
И я стал ближе, чем вчера,
К чернеющему чемодану.
И коротаю одиноко вечера,
Печально чувствуя нирвану.
И снова я грущу, молю:
"О вечность, где же ты?"
Но чётко ничего в ответ,
Молчанье утренней звёзды.
И снова шёпот шальной смерти
Всё шутит жутко так со мной.
Отметьте литр тела, метр водки.
Боже, где покой?


Рецензии