Смотрю, прищурившись, на солнце

Смотрю, прищурившись, на солнце,
Ныряю с ходу в облака:
Не описать вслух чудотворца
Словами цвет наверняка
Тумана чуть заметной дымки,
Росы упругость и тепло,
Что в каждой на листке слезинке... -
В их отражении светло.
Не рассказать, как речка дышит
И бьёт о камень каблуком,
А лес привычно шепчет, слышит,
Что происходит ночью в нём.
И птицы, в точки превращаясь,
Теряются среди высот...
Смотрю, прищурившись, смущаясь
Неописуемых красот.

30.08.2023г.

Фото предоставила Юлианна Зайка


Рецензии