Да... Вот и лето пролетело птицей

Весёлой зайкой поскачу по грядкам.
-Полоть???
       -Полоть!!!
На сколько хватит сил.
Устав,всплакну я,
Старость вновь ругая.
Порадуюсь,что муж Траву скосил!

По тропкам сада яблоки и груши
Как детки озорные прыг да скок.
Колючий Ёж с Ежихой Изой Львовной
Волочат свой огромный кузовок.

Сороки меж рябиновых соцветий
Снуют,стрекочат,крыльями шурша...
     День к ночи...
Солнышко к закату...
Покоя  просят  тело и душа.

А на крыльце от Мусеньки подарки!
Две мышки и малышка воробей.
Журю ее,ругаю для порядка.
Она в ответ:
-Мам!!Молочка налей!!

Приём вёселый в доме!!!
Ждёт Алиска!!!
Со звонким лаем,
С танцем ФИСА-ВАЛЬС. 
И попугайка Сашка
С громким свистом
Приветствует восторженно всех нас!!

Ну вот ещё день прожит потихоньку.
Пенсионерам некуда спешить!
Хотя дел много,
А до снега нужно
Ещё дрова в дровник нам уложить.

Лисичкой хитрой Осень к нам подкралась.
Легла под кустик...
Лето стережет!
Вот-вот дождей придёт в сады ватага
И ветер на деревья нападёт.

Сорвёт с них платья,юбки и косынки.
И охрою окрасив волосА,
В трубе завоет
Вечером осенним,
Пугая нас и души теребя.

Да ...Вот и лето пролетело птицей.
И дачники пакуют багажи!!!
И сад любимый на глазах стареет!
И кашляет.чихает,как и мы.


Рецензии