Поэзия под зонтиком

   «…Мне пришла пора покинуть дом,
   Только кто бы подсказал, куда же?
   …Может быть, в галактике иной,
   Суждено мне завершить свой поиск.
   Только как осилить путь такой?
   Разве на зонте, как Мэри Поппинс.»
             Светломира Василюк, «Песенка о зонте»***

           **********************

Мой экспромт:   

По Сеньке шапка, по морали – честь.
Бывают и в стихах свои герои.
Возможно, Мэри Поппинс Вы и есть,
Но только современного покроя.

Поэзия – галактиковый рай.
В неё войдёт тот, кто отлично пишет.
Внесёт свой честный стихотворный «пай»
(Неважно, где он в социальной нише!).

Бумага стерпит и мечты полёт,
И даже трёп, шутливый и нахальный.
Хороший стих и суету сотрёт,
И скрасит быт, который был печальным.

Наш крест – стихи (пусть даже под зонтом).
Мы пишем вопреки и против правил.
Где музы есть, там наш, пожалуй, дом.
Закапывать талант свой мы не вправе!
18.56     30.08.2023г.

____________________________________________

*** - Стихотворение, которое меня вдохновило:

Светломира Василюк
Песенка о зонте

Под лазурно-золотым зонтом
С нарисованным на нём пейзажем
Мне пришла пора покинуть дом,
Только кто бы подсказал, куда же?

Может, на Земле мне места нет,
Да и на планетах, что поближе?
До чего запутанный сюжет -
Заполненье социальной ниши!

Может быть, в галактике иной
Суждено мне завершить свой поиск.
Только как осилить путь такой?
Разве на зонте, как Мэри Поппинс.

А пока под пёстреньким зонтом,
Да с урбанистическим пейзажем
Не спешу покинуть "отчий дом"
Ведь никто не подсказал - куда же!

И несу я зонтик словно крест
И "держу улыбку" что есть мочи
Видно, убегу отсюда в Брест:
Верю, он принять меня захочет!
30.08.2023

              НА ФОТО САМ ЗОНТИК, КОТОРЫЙ НАС И ВДОХНОВИЛ.


Рецензии