Дочь колдуна

Ох, темны ж глаза у дЕвицы,
Но светла её душа,
И в делах она затейница,
И собою хороша...

Колдуна лесного доченьку,
Часто видно у ручья,
Светлым днём и тёмной ноченькой,
Средь шипящего сычья.

Ищет милого, любимого,
Чтобы сердце подарить,
Парня верного да сильного,
С кем бы счастия испить.

Но важна ещё и смелость,
И головушка буйна,
Чтоб кому-то вдруг посмелось,
Дочь просить у колдуна.

Вот и бродит дева красная,
У ручья не первый год,
Привлекательно опасная...
Колдовской прервётся род.

Может кто из вас осмелится,
Появиться у ручья,
Там отыщите ту дЕвицу,
Средь шипящего сычья.

                * * *


Рецензии