Песня

Посвящается Олегу Газманову.

Лето восполняется слезой
вашею мелодией согласной,
накрывая солнечностью зонт
берега всей Родины прекрасной.

Вы сегодня бликами луны
тень жасмина не оберегали.
Руки-храмы летнестью пусты,
и войны разбуженные шрамы

колкость розмариновых найдут
в жимолости пламенность улыбок.
Улетая жаворонки, пусть
звезды подорожниками выльют.

Вы своими песнями в закат
рисовали музыку душевную.
Морем кареглазости объят,
перед лесом облачною венною,

канул отпускной уже порой,
листопад серьезности забавы.
Вы сегодня будущий герой
нашей необъятной и желанной...

Близится концертная ладонь
прикоснуться к яркому свеченью,
где военный двинул перезвон,
силами пожертвовать мгновенно.

         30 августа 2023 год.


 


Рецензии