Лунная соната

Лунная соната

Приветствую душой и песнью первый снег.
С какою радостью, нетерпеливым взглядом
Волнующихся туч ловлю мятежный бег,
Когда они с небес на землю веют хладом!

*****

На сонные луга бросает свет денница
Красавица-зима являет из кошницы
Холодную лазурь и свежий сонм снегов,
И растворяя лес очарованьем нежным,
Влечет любовников под кровом безмятежным
Предаться волшебству небесных берегов.

******

Сквозь снежный занавес и мглу суровых дней
Я на Луну саврасую взираю -
Она, как-будто бы на тучи озираясь,
Играет зимний вальс в овациях теней

******
 
Как звёзды дивный миг в мерцании даруют,
Собой лаская взор неистовых очей...
О, лунный свет, я их к тебе ревную
За сказочный мотив декабрьских ночей.


Рецензии