А всё же без друзей никак нельзя...

А всё же без друзей никак нельзя,
У человека  должны быть друзья.
С кем поделить и радость , и печаль,
С кем дело обсудить, позвав на чай,
Подскажет кто, поддержит, пожурит,
Обнимет, обогреет, помолчит,
Кто будет рядом в самый трудный час…
Разделит радость,  тост подняв: «За нас!»

Нам мудрость стародавняя гласит:
«Подушке доверяй - она смолчит
И не предаст тебя, не подведёт.
Не пожалеешь, что открыла рот».
Я понимаю это головой,
Но не приемлю всё-таки душой:
Душевный друг, пусть даже хоть один -
Он человеку так необходим!

Друзьям ошибки раньше не прощала:
Ошибки за предательство считала.
А вот с годами всё же поняла,
Что не всегда я в том права была.
И коль ошибку друг твой совершит,
Нечаянно подставит, огорчит,
Считать предательством ты это не спеши,
Поговори, проверь – раскается – прости.

Мы все не боги – ошибаемся порой.
А коль предательство – тогда уж дверь закрой!
Друзьям надёжным - будь надёжным сам…
Шлю за друзей благодаренье Небесам.    


Рецензии