Не вздумайте звонить по старым номерам

Не вздумайте звонить по старым номерам.
Вам люди вовсе незнакомые ответят.
И голоса друзей, единственных на свете,
быть может, не случится больше слышать вам.

Их столько сохранилось в памяти моей –
старинных номеров друзей моих старинных.
Казалось бы, зачем один звонок невинный?
Сто тысяч слов скопил за сотни тысяч дней...

Я не звоню – боюсь услышать голоса,
которые со мной обречены проститься.
Но номерам друзей не суждено забыться –
все помню голоса. И помню все глаза...


Рецензии