На берегу реки

                "Я жду того, кто невзначай
                Придёт в мой тёплый дом.
                Шепнёт душа:"Ну, что ж, встречай!"
                И скажет Он: "Пойдём..."
                (С)Осенняя Тетрадь Луговская




                *****


                ...
           Он долго маялся, искал
           По берегам реки,
           Он спать ложился и мечтал,
           Огнём его стихи
           В водоворотах стылых дней.
           Тревожны тени вновь
           Б-г показал дорожку к ней,
           А далее - любовь
           Взяла бразды,дАруя свет
           В окне и над горой,
           Так хорошо вдвоём молчать,
           К ночи услышать: "мой"

           Оттаял мёрзнущий плетень
           Теплее ветер стал
           Однажды вышел к ним олень:
           Пригорок-пьедестал,
           Сверкнули мощные рога
           Восход на острие
           Не страшен им ни снег, ни град
           Коль счастье в житие...
             ___________________________
                Женя Михно   30.08.2023

            *  - вдохновение в «Мечтанья»
             (Осенняя Тетрадь Луговская)


Рецензии