Время

Одних время лечит,
А других калечит.
Как с тобой поступит? Трудно угадать,
Лёд сегодня тонок,
Если ты телёнок,
Не ступай на кромку, можешь пострадать.
Помнишь ты такого,
Тельмана лихого,
И как все плясали шумно во дворце:
Разные девицы,
Мэр большой столицы -
И сияло солнце на его лице.
Пролетело время,
Поменялось племя,
Тельман потерялся, мэр давно в земле,
Но всё также скачут
Местные «апачи»,
Дорогие блюда также на столе.
Зреют перемены,
Первые измены,
Лодка покачнулась, но пока плывёт,
Весело в столице,
Только вот не спится,
Над столицей кружит чей-то беспилот.


Рецензии