Второй пошёл африканские перемены

Габон пошёл за Нигером в отказ
От Запада-Парижа, выбрав нас
Как лучших и надежнейших партнёров,
Прогнав Макрона со своих просторов.

Правленье Бонго силой прекратив,
Династию, что Франции служив
Владела всем Габоном безгранично
Силовики прогнали неприлично.

Закрыли всё французское ТВ,
Уран, нефть, газ оставили себе,
Полсотни лет их Франция имела,
А на сей раз и пикнуть не успела.

Сначала Нигер их всего лишил,
Сейчас Габон французское всё слил,
Уран для их АЭС впредь негде брать,
А загундят – и в морду могут дать.

Не зря там «Музыканты» год за годом
Пути находят неграм для свободы
От всех колонизаторов своих,
Сейчас поколотить собрались их.

Прошёл «Россия-Африка» недавно
Здесь Форум, где все поняли буквально
- Кто друг для них, а кто их злейший враг,
А БРИКС позднее – сделать это как.

       30.08.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии