Наступила осень золотая

Наступила осень золотая,
Потянулись к югу птичьи стаи,
Ну а мы бежим гурьбой весёлой
Рано утром на уроки в школу.

Мы по ней соскучились за лето,
По звонку, по светлым кабинетам,
По своей учительнице первой,
Мы её считаем мамой Верой.

Нас она ведёт дорогой знаний,
На прогулку ходит вместе с нами
В тёплый день погожий в парк осенний,
И не только в будни - в воскресенье.

Столько листьев всюду самых разных
Под ногами: золотистых, красных,
Изумрудных... Осени подарки
Собираем мы в гербарий яркий,

Разноцветный и красивый очень.
Он зимой напомнит нам про осень.
 


Рецензии