Жили-были

"Жили-были…" Помнишь ли начало?
Помнишь ли начало дня?
"Жили-были, " - мама прочитала
С целью поразвлечь тебя.

В этой сказке не было ни даты,
Ни названий
Стран и городов…
Всё - Алёны, Василисы, Вани -
Царство грёз и розовых очков.

"Жили-были, " - эту речь повсюду
Плееры и утюги -
Каждый день, как ленту новостную -
Капают тихонько на мозги.

"Жили-были, " - ключ для жизни тот?
"Жили-были, " - тот ли самый код?


Рецензии