Свастика

Да что за блажь?! Давай без свастик, внук.
Наколешь, знай, обижусь, занедужу!
Вон у дружка, как будто бы паук
Из под рубахи выполз вдруг наружу. —

Ворчала бабка ложками звеня
И раздражённо дверцами буфета
Поскрипывая. Словно западня
Тревог неясных ей велела это

И говорить, и делать. — Дед вон твой
Хлебнул войны, хлебал и алкоголь, но,
Бери пример – и с пьяной головой
Себя клеймить не дал бы добровольно!

А ты в кого? Ну что тебе в мозги
Кто хочет гадит?! Собственное тело
Холстинка разве? Внучек, не моги!
И есть садись. Накрыто. Я поела. —

Внучок молчал. В полемику не лез
Благодаря нордическому духу.
А крест набил. Шарфюреру СС
Негоже слушать глупую старуху.

Послушать в исполнении автора можно тут:
https://youtube.com/shorts/dICRoSiFjqk


Рецензии