Дождик

Дождик, ласковый малыш,
ты скажи, куда бежишь
то по крышам вдоль деревни,
то по ёлкам выше крыш?

Спрыгнул к речке на причал,
лодку старую качал.
Лазил с ветром по деревьям,
пел, шумел, озорничал.

Мы, как будто зрители,
всё в окошко видели.
Дождик, дождик, ты надолго?
Где твои родители?

Он свалился с крыши вниз.
Плюх! Над лужицей повис.
Кто-то в небо ткнул иголкой,
кто-то небо перегрыз.

Лес и поле - всё в воде.
"Где ты, дождик, где ты, где?" -
плачет дождикова мама,
ищет мальчика везде.

Тра-та-та, та-ра-та-та!
Громкой стала темнота.
Ходит-бродит ливень-папа
вслед за мамой по пятам.

Вспышки молний впереди,
мы стоим в окно глядим.
Дождик, дождик, ты нашёлся?
Где ты, дождик? Выходи.

Стихло. Солнце под бока
прочь прогнало облака.
Дождик в радуге смеётся,
машет лапами: "Пока".


Рецензии
Дождик тоже подрастет -
ливнем за окном пройдет.

Классно.

Олей Алексей   03.09.2023 07:49     Заявить о нарушении
Ох уж эти дождики)))

Олег Сешко   04.09.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.