Осенняя музыка

К закату день,и ветер стих,
      Задумчив парк,дымок струится.
Пора неспешных дум моих,
    С мечтою с этим парком слиться.

Быть с ним опять наедине,
             Как это каждый год бывало.
Когда в звенящей тишине,
    Меня на грусть вдруг прорывало.

Но не тоской был облачён,
       А именно лишь лёгкой грустью.
И даже небу слал поклон,
        Да будет так,пусть не отпустит.

Хочу вздохнуть от всех сует,
       Внимать сей мир одной душою.
В котором каждый звук-концерт,
               С такой мелодией простою.

    Но вместе с тем сравнить нельзя,
Ни с чем,и это равно чуду.
            С тем и бреду на склоне дня,
Туда где музыка повсюду.


Рецензии