Завещание погибшего солдата

Запомните меня по имени,
Которым меня крестили,
А не с пулею у виска
Заснувшим в обрыве.

Запомните мои слова,
Мои чаяния и стремления.
И мой последний бой,
Что я принял без промедления.

Я принял тот бой добровольно
За всех тех матерей,
Что в этой войне конвойной
Потеряли своих детей.

Я отомстил за солдата:
Своего и вашего брата.
Я жизнь свою положил,
Чтобы русский народ не тужил.

Я шёл туда за всех нас,
И был неровен мой час.
И золотились нивы.
Я жив, пока вы живы!


Рецензии
Светлая Память отдавшим жизнь за други своя,
Вероника, спасибо за стихи

Михаил Дорин   31.08.2023 14:19     Заявить о нарушении
Помним и чтим, низкий им поклон!..

Белая Вероника   31.08.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.