Первое сентября

Вот приходит осенняя пряная свежесть
гладиолоус прекрасен как римская спата
И мальчишка ступает походкой медвежьей
И девчонка вприпрыжку бежит угловата

Мир веселых царапин и битых коленей
Мир внезапных купаний и поисков клада
С молодым сентябрем прекратится в мгновенье
Только школьная форма еще мешковата

Было громко вчера.но становится тихо
В рюкзаки отправляются мудрые свитки
Осень смотрит на них...-"о,атас!завучиха"!
Недоиграных игр пресекая попытки

Вот идут школяры в темно-синих жилетках
Брат с сестрою,а может быть Гретель и Гензель
И кривую линейку от рук семилеток
Превращает сентябрь в торжественный вензель


Рецензии