Тринадцатая

Тринадцатой вошла.
Все было тихо.
И платьем белым по полу шурша,
Она, в голубоватой дымке,

Навстречу новому легко пошла.
Она была и грациозна,
И шла лишь чуть касаясь пола,
Еще она была амбициозна,
А в сердце льда лежал осколок.

Глаза ее пронзительно-прекрасны,
А взгляд, казалось, жег насквозь,
Но был при этом очень ясным,
Решенье принято всерьез.

Она ступала очень плавно,
Обдумывая, будто, каждый шаг
И та минута станет главной,
Обратно ей уже никак.

Мерцают в канделябрах свечи,
Узорами раскрашивая стены.
Она еще сильней расправит плечи,
Чтоб побежала кровь по венам.

Уже не верит в возвращенье,
Дорога только лишь вперед,
В глазах ни капли нет смиренья,
Навстречу новому идет.

А позади остались ночи,
В которых лишь любовь жила
Она хотела очень-очень,
Чтобы вдруг память умерла.

Неровен шаг, явила слабость,
Но те не менее идет,
Эмоции совсем не в радость,
Когда их слушаешь – просчет.

В толпе народ засуетился
И шепот легкий пробежал
Тут взгляд ее остановился
На том, кто этого так ждал.

Смотрел он жадно, безотрывно,
Он, словно, ел ее глазами,
Она была его любимой,
Ему обещанной богами.

Они должны были венчаться,
 Чтоб вместе жизнь свою прожить
У них судьба была из счастья
И радости всей не испить.

И все так б было,
Но путь второй вдруг избрала.
Она легко его забыла,
Она легко так предала.

И вот, шагает величаво –
Верховной Ведьмой хочет стать.
На то она имеет право
И это право не отнять.


Рецензии