Теплоты

Дефицитное нынче тепло,
Даже если погода плюс тридцать.
Может нежность в степи замело
И метели той нет очевидцев...

Заблудилась ли где доброта, 
На вокзале уснув позабытом.
Наступили в стране холода
Одиночеством жгут ледовитым.

Ведь исправно работают ТЭЦ.
Но с теплом почему перебои?
И простых человечьих сердец
Теплотою когда же накроет?

Взять бы в кассах билет на маршрут,
Где старушки, живые покуда,
Из любви теплом вяжут и ткут.
И Россию бы шалью укутать.

Знать бы где эти кассы...

Август 2023


Рецензии