Танцы лета

Отплясало короткое лето
Непогодами танец-каприз,
Как плохая солистка балета
Не на зрителя смотрит, а вниз.

Спотыкаясь кривыми ногами,
Завершает паденьем жете*,
Фарсом перефразирует драму,
Кособоко крутя фуэте.

Холодна безразличьем танцорша,
На партер плещет пота дождём,
Право, лучше поставить дублершу
Режиссёру природе в подсъем.

И либретто под стать постановке -
Полный хаос погоды потуг,
Перепутать искусство с морковкой -
Бескультурия замкнутый круг.

Откружило бездарное лето,
Представления полный провал,
- Господа, возвращаем билеты! -
Возмущеньем беснуется зал.

*Жете - прыжок в классическом 
балете, при котором корпус танцора перемещается с ноги на ногу. Может быть с продвижением в любую сторону.


Рецензии