Осенние па

Осень резко, без стука вошла в нашу дверь,
стала всюду порядки свои наводить,
в небе тучи собрав и дождём зарядив,
«Босоножки, – сказала – не носим теперь».
А добавив ночную прохладу к теплу,
будто в пику недавно царившей жаре,
бабье лето наметила нам в сентябре
и взялась за шитьё, чтоб блистать на балу.
Ожидается бал листопадной порой,
на него соберётся немало гостей;
подчеркнуть яркость танца и силу страстей
сможет платья осеннего облачный* крой.
Осень будет, танцуя, кружить Листопад,
чтобы он ни о чём больше думать не мог,
чтоб пьянел без вина и к ногам её лёг
в завершении танца, с последними «па».

                Август, 2023 г.
Фото автора
*Платье-облако с облегающим верхом и пышной юбкой


Рецензии
Лирическое мягкое, несмотря на пасмурность и слякоть, стихотворение,
которое может лечь на такую же мягкую музыку.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   07.10.2023 09:13     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв!

С взаимным уважением и добрыми пожеланиями,

Надежда Урбанская   08.10.2023 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.