Ода женщине

Любите женщину!
Она ни в чем не виновата -
Ей феей быть предсказано когда-то -
Изгиб прекрасных линий, мягкость рук.
Не доходя чуть-чуть  до идеала,
Она  вдруг скажет: "Милый друг!
Пишите Вы теперь, а я -увы, устала!"

И так, прощебетав с подругами все лето
Она искала смысл в посланиях поэта.
Ей Бог послал слова немного погодя,
Мерцанья свет и истину основ
Он громко ей сказал: "Роди дитя!"
И образ окончательно готов.

И женщина сочтет, что хватит смелых слов.
Пытаясь возвестить, что родилась любовь,
Она возвысит, в негу ласково играя,
Она блаженством околдует, закружит
И как котёнок, нежность распаляя,
Уткнется в ноги, тихо заурчит.

В любви она прекрасна, как зарница,
Не зря она разрушила границы.
И как цветок кувшинки раскрываясь,
Манящей белизной прекрасных век,
Она поманит, сладко улыбаясь,
Любовь подарит, нежную, навек!

Любите женщину!
Она ни в чем не виновата.
Ей все уже предсказано когда-то!


Рецензии