Настроение

О, это чудо, настроенье,
Кружит, несёт меня, несет.
Да будет свято  вдохновенье,
Что от тоски меня спасет!
Придет, искусно утомляя,
И яркой радугой парит,
И стих, любовью вдохновляя,
Весь свет вокруг обворожит.
И все? Ушло? Ну нет, не стану
Его ловить и догонять!
Я знаю, поздно или рано
Оно придет ко мне опять.
Оно опять подарит милость,
Преображая кровь мою.
Твоей любовью, что случилась
Почти у света на краю!
Благодарю за это Бога,
Что обо мне он не забыл-
Наверно вспомнил, как далёко,
Но так отчаянно любил!


Рецензии