Что делать с этим временем свободы?

   из ответов

Что делать с этим временем свободы?
Куда направить таинства свои
Из этой бесконечной непогоды
И скоротечной, ветреной любви?

Мы ищем, но отыскивать не вправе
Каких-то неизведанных дорог
И ожидаем чувств на переправе,
Когда Луна приглушит небосвод...

Нам прошлого невыносимо жалко!
Но жалость, это времени фантом.
И нам с тобою ещё долго алакать
Стаканами хмельного лета ход...

Пусть осень нараспашку тлеплет души,
В обрывки превращая имена!
Заткните ваши трепетные уши,
Я буду материться до утра!

Я помину проделки лета всуе
И выплесну осадки снов со дна!
Возможно, этим бег судьбы нарушив,
Где всё ещё спокойна тишина...

Но всё опять осталось неизменным,
За сборами полетов птичьих стай,
Мы крылья свои сложим в этом сером
И побежим, крича всему: Прощай!..

Что делать с этим временем свободы?
Куда направить таинства свои
Из этой бесконечной непогоды
И скоротечной, ветреной любви?..

30.08.23.


Рецензии
Замечательные философские размышления о жизни о нашем времени, наших делах, Андрей!!! Яркий каскад образов впечатляет!
Да, каждый по-своему распоряжается отведенным ему временем...

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   30.08.2023 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вероника!
Чудесного дня! Прекрасного августа!)

Дрюнь Куул   30.08.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.