Вопрос

Мудрец сказал: Пиши вот так!
А я то что? Я разве дура?! -
Куда девается натура?!
Что, так и сгинула впотьмах?!
Но вот вопрос: А где жнивье?!!
Моя любовь, иконы, свечи.
Твой поцелуй и синий вечер.
Где сердце бедное мое?!
Мой господин, моя печаль,
Моя небесная награда,
Я все тебе отдать бы рада,
Но не стихи мои, а жаль!
Поэтом быть разрешено!!!
Мне разрешили быть Поэтом?!
Да что вы знаете об этом,
Под утро, выглянув в окно?!
А там - заснеженная мгла,
И на душе моей тревога
И та же дальняя дорога,
Что от меня к тебе легла!
Имею ль право я сказать?
Как я посмела усомниться?
Но я сумею объясниться,
Как на духу, все рассказать!
Свербили душу мне слова
И в мозг отчаянно впивались.
Вы надо мной не издевались?
Кружится кругом голова!
Я ненавижу сложный слог -
Понять меня он не сумеет-
Все искалеченно немеет
И нас рассудит только Бог!
Но вот вопрос: А где жнивье?
Моя любовь, иконы, свечи,
Твой поцелуй и синий вечер,
Где сердце бедное мое?!


Рецензии