Карантин

Капля в стакане будет последней.
Я нажимаю кнопку отбоя.
Дома теперь, как английская леди -
Каждое утро встречаю без боя.

Лозунг «Будь дома» звучит ото всюду.
Рада я этому или не рада?
Думать об этом сегодня не буду.
Шторы поярче, напитки покрепче,

Стены потолще, соседей не слушать.
Легче… когда уже станет легче?!
Может, цветочек на маске вышить?
Вот она, рядом, фильмов подборка,

Стопкою книги лежат на столе
И вновь по плану с хлоркой уборка,
Я запекаю в духовке филе.
Я обращаю свой взгляд на бумаге,

Ей доверяю мысли свои.
Верю в одно – всё случится во благо,
Я обретаю себя в эти дни.


Рецензии